Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru/
Поговорим о заправках. Ведь не факт, что вам могут надоесть те заправки, которыми вы заправляете свои салаты или мясные, рыбные и другие блюда. Предлагаю немного их изменить, добавив другие ингредиенты. Какие именно, читайте рецепты.
Горчичная заправка с соевым соусом
Такая заправка делается легко и просто и что самое главное, она всегда может быть разной. Так как в нее можно добавлять практические любые ингредиенты, подходящие к приготовленному блюду.
Ингредиенты
масло растительное 1 ст.л.
сахар — по вкусу.
горчица столовая — 1 ст.л.
соус соевый — 1ст.л.
перец молотый — щепотка.
чеснок порошковый — щепотка.
яблочный уксус — 1 д.л.
Процесс приготовления
Все ингредиенты смешать в одной посуде.
Полученную смесь перелить в сотейник.
На заметку
Если взять муку( 1ст.л.) и обжарить ее сначала на сковороде с растительным маслом, а потом добавить в смесь, заправка будет иметь совсем другой вкус!
Лимонная заправка с кунжутом
Любой салат из огурцов и помидоров получится более вкусным и приобретет приятную кислинку, если полить его лимонной заправкой с кунжутом перед подачей к столу.
Основой такой заправки является ореховое масло или кунжутное масло, но его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
кунжутные семена -10г.
соль — по вкусу.
свежевыжатый сок лимонный — 15мл.
свежемолотый черный перец — 3г.
ореховое масло — 70мл.
молотая паприка сладкая — 3г.
Процесс приготовления
В миску отправить процеженный сок лимона, добавить специи, затем насыпать немного соли, перемешивать компоненты несколько минут до однородного состояния.
Как только кристаллы соли полностью растворятся, добавить масло и еще раз перемешать компоненты, затем слегка обжарить кунжутные семена.
Пересыпать семена кунжута в ту же посуду и перемешать компоненты, оставить лимонную заправку на 15 минут под крышкой, затем перелить в салатник.
Чесночная заправка с медом и горчицей
Чесночная заправка получится более вкусной, если добавить в нее немного меда, а также горчичные зерна, а использовать ее желательно для салата из огурцов.
Ингредиенты
сушеная зелень орегано — 7г.
оливковое масло без запаха — 140мл.
крупномолотый перец черный — 3г.
свежевыжатый сок лимонный — 40мл.
небольшие зубчики чесночные — 2шт.
соль — по вкусу.
горчичные зерна — 8г.
тертая цедра лимонная — 15г.
чесночный порошок — 7г.
липовый мед — 25мл.
Процесс приготовления
Все специи отправить в ступку и тщательно растереть, пересыпать в миску и добавить сок лимона, влить масло и перемешать компоненты.
Теперь нужно очистить от шелухи чеснок, помельче его натереть, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить цедру и орегано, слегка взбить заправку.
Растопить в микроволновой печи мед и перелить его в посуду с остальными компонентами, еще раз слегка взбить заправку блендером, затем перелить ее в салатник с огуречным салатом.
Вкусного аппетита!