29.11.2022
заправки разные

3 простых, но вкусных заправки для блюд и салатов

Всем привет. Вы находитесь на сайте  https://ninapozyabina.ru/

Поговорим о заправках. Ведь не факт, что вам могут надоесть те заправки, которыми вы заправляете свои салаты или мясные, рыбные и другие блюда. Предлагаю немного их изменить, добавив другие ингредиенты. Какие именно, читайте рецепты.

Горчичная заправка с соевым соусом

заправка-горчичная

https://ninapozyabina.ru/

 

Такая заправка делается легко и просто и что самое главное, она всегда может быть разной. Так как в нее можно добавлять практические любые ингредиенты, подходящие к приготовленному блюду.

Ингредиенты

масло растительное 1 ст.л.

сахар — по вкусу.

горчица столовая — 1 ст.л.

соус соевый — 1ст.л.

перец молотый — щепотка.

чеснок порошковый — щепотка.

яблочный уксус — 1 д.л.

Процесс приготовления

Все ингредиенты смешать в одной посуде.

Полученную смесь перелить в сотейник.

На заметку

Если взять муку( 1ст.л.) и обжарить ее сначала на сковороде с растительным маслом, а потом добавить в смесь, заправка будет иметь совсем другой вкус!

 

Лимонная заправка с кунжутом

заправка лимонная

https://ninapozyabina.ru/

 

Любой салат из огурцов и помидоров получится более вкусным и приобретет приятную кислинку, если полить его лимонной заправкой с кунжутом перед подачей к столу.

Основой такой заправки является ореховое масло или кунжутное масло, но его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

кунжутные семена -10г.

соль — по вкусу.

свежевыжатый сок лимонный — 15мл.

свежемолотый черный перец — 3г.

ореховое масло — 70мл.

молотая паприка сладкая — 3г.

Процесс приготовления

В миску отправить процеженный сок лимона, добавить специи, затем насыпать немного соли, перемешивать компоненты несколько минут до однородного состояния.

Как только кристаллы соли полностью растворятся, добавить масло и еще раз перемешать компоненты, затем слегка обжарить кунжутные семена.

Пересыпать семена кунжута в ту же посуду и перемешать компоненты, оставить лимонную заправку на 15 минут под крышкой, затем перелить в салатник.

 

Чесночная заправка с медом и горчицей

заправка-чесночная

https://ninapozyabina.ru/

 

Чесночная заправка получится более вкусной, если добавить в нее немного меда, а также горчичные зерна, а использовать ее желательно для салата из огурцов.

Ингредиенты

сушеная зелень орегано — 7г.

оливковое масло без запаха — 140мл.

крупномолотый перец черный — 3г.

свежевыжатый сок лимонный — 40мл.

небольшие зубчики чесночные — 2шт.

соль — по вкусу.

горчичные зерна — 8г.

тертая цедра лимонная — 15г.

чесночный порошок — 7г.

липовый мед — 25мл.

Процесс приготовления

Все специи отправить в ступку и тщательно растереть, пересыпать в миску и добавить сок лимона, влить масло и перемешать компоненты.

Теперь нужно очистить от шелухи чеснок, помельче его натереть, отправить в посуду с остальными компонентами, добавить цедру и орегано, слегка взбить заправку.

Растопить в микроволновой печи мед и перелить его в посуду с остальными компонентами, еще раз слегка взбить заправку блендером, затем перелить ее в салатник с огуречным салатом.

https://ninapozyabina.ru/

Вкусного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!