29.11.2022

2+ варианта как приготовить вкусную рыбу на сковороде

Всем привет. Предлагаю несколько рецептов, как пожарить рыбу, чтобы получилось вкусно, приятно на вид и бюджетно.

https://ninapozyabina.ru/

Барабулька маринованная в пиве и жареная на сковороде

Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая!Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный процесс правильный и продуманный. Главное – сохранить ее сочность и не допустить пересыхания.

барабулька в пиве жареная

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

барабулька – 500 г.

светлое пиво – 250 мл.

винный уксус – 30 мл.

соль – 7 г.

мука – 80 г.

растительное масло для жарки – 30 г.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Рыбьи тушки выпотрошить, но головы не удалять.

Замочить в смеси пива и уксуса на 20 минут.

Затем вынуть их из жидкости и слегка подсушить.

Обильно обсыпать подсоленной мукой и 7–8 минут обжаривать на сковороде с двух сторон в раскаленном масле на среднем огне.

Готовую рыбку можно сначала положить на салфетку, чтобы лишнее масло удалить. Подавать с лимоном или томатами и с зеленью. Улетает на ура!

https://ninapozyabina.ru/

 Толстолобик в панировке, жареный на сковороде

Сегодня у меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега — 3. Мясо по виду похоже на мясо курицы, довольно белое и считается диетической пищей. В 100 г сырого филе найдется не больше 90 ккал.

Но в ней, как и во всем семействе карповых, много мелких косточек. Особенно в тех, которые весят не более 2-х кг. Поэтому рыбаки стараются поймать рыбку побольше, чтобы поменьше ворчали родственники за столом!

жареный толстолобик

https://ninapozyabina.ru/

 Продукты

Рыба — около 1 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимон — 1 долька.

https://ninapozyabina.ru/

Процесс приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть в холодной воде.

Нарезать на куски.

В муку добавить все любимые специи для рыбы и обвалять их полученной смесью, лучше всего это делать в целлофановом пакете.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло, чтобы было вкуснее, можно добавить сливочное масло (немного!).

Выложить панированные куски рыбы на сковороду, дать немного подрумяниться, перевернуть и добавить нашинкованный лук и чеснок( кто любит).

Убавить огонь, закрыть крышкой сковороду. Пусть потушится до готовности.

Готовые кусочки жареной рыбы выложить в тарелку.

https://ninapozyabina.ru/

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Копировать запрещено!