Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru
Иногда хочется что-то приготовить такое, чтобы понравилось всем. Думаю, что предложенные рецепты как раз то, что надо!
Сладкая и аппетитная выпечка обязательно порадует ваших близких, а также будет отличным вариантом для встречи гостей.
Ягодный десерт с творогом
Ингредиенты
Ванильные вафли, измельченные — 40 шт.
Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.
Размягченный сливочный сыр — 230 г.
Сахар — 3/4 стакана + 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Творог, взбитый со сливками или сметаной — 1 ст.
Вишневый бренди — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Свежая ягода ( любая) — 3,5 ст.
Процесс приготовления
В средней миске смешайте ванильные вафельные крошки и сливочное масло. Выложите смесь в разъемную форму для торта, сформируйте основу и бортики на 4,5 сантиметра в высоту.
В большой тарелке смешайте сливочный сыр, 3/4 стакана сахара, муку и ванильный сахар. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы.
Поместите творог в блендер или кухонный комбайн, добавьте смесь сливочного сыра и 3 ст. л. вишневого бренди, смешайте до однородной массы.
Добавьте яйца и ещё раз взбейте на низкой скорости до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте половину творожной смеси на подготовленную основу в форме.
Сверху выложите 1 стакан ягод. Поверх ягод аккуратно выложите оставшуюся творожную смесь и 1/2 стакана ягод.
Поставьте форму с массой на неглубокий противень и поместите в разогретую духовку.
Выпекайте в течение 40-45 минут. Остудите в духовке в течение 15 минут. Снимите форму и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Смешайте оставшиеся 2 стакана ягод, 1 столовую ложку вишневого бренди и 1 столовую ложку сахара. Поместите ягодную смесь в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол разрежьте десерт на дольки, разложите по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию ложкой выложите ягодную смесь.
Приятного аппетита!
Ягодный пирог на хрустящей основе
Продукты
Мука – 2 ст.
Сахар – 130 г
Цедра с 1/2 лимона
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль
Для начинки
2 ст. ложки картофельной муки
30 мл лимонного сока
300 г малины
150 г черники
250 г клубники
Ванилин, сахар – по вкусу
Процесс приготовления
Включить духовку на 190 градусов в режиме «верх-низ». Для выпечки понадобится противень размером 30х20 см и пергамент.
Соединить просеянную муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое масло и перемешать миксером. Вилкой вбить яйцо в чашке, перелить в тесто и сновать перемешать миксером.
Разделить тесто на неравные части. Небольшую часть скатать в жгут. Оставшуюся часть раскатать в виде лепешки по размеру формы, жгутом выложить борта по периметру и поставить в разогретый шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Для ягодной начинки: смешать картофельную муку, ванилин и сахар. Добавить ягоды и аккуратно перемешать, пока они не будут покрыты мукой. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленной начинкой смазать запеченный корж. Поставить еще раз в духовку, чтобы ягодная начинка с картофельной мукой пропеклась. Подавать к столу после остывания, нарезав на прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!