29.11.2022
ягодный пирог

2 рецепта выпечки с ягодами, десерт и пирог

 

Всем привет. Вы находитесь на сайте https://ninapozyabina.ru

Иногда хочется что-то приготовить такое, чтобы понравилось всем. Думаю, что предложенные рецепты   как раз то, что надо!

Сладкая и аппетитная выпечка обязательно порадует ваших близких, а также будет отличным вариантом для встречи гостей.

Ягодный десерт с творогом

десерт ягодный

https://ninapozyabina.ru/

 

Ингредиенты

Ванильные вафли, измельченные — 40 шт.

Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.

Размягченный сливочный сыр — 230 г.

Сахар — 3/4 стакана + 1 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Творог, взбитый со сливками или сметаной — 1 ст.

Вишневый бренди — 4 ст. л.

Яйцо — 3 шт.

Свежая ягода ( любая) — 3,5 ст.

 

Процесс приготовления

В средней миске смешайте ванильные вафельные крошки и сливочное масло. Выложите смесь в разъемную форму для торта, сформируйте основу и бортики на 4,5 сантиметра в высоту.

В большой тарелке смешайте сливочный сыр, 3/4 стакана сахара, муку и ванильный сахар. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы.

Поместите творог в блендер или кухонный комбайн, добавьте смесь сливочного сыра и 3 ст. л. вишневого бренди, смешайте до однородной массы.

Добавьте яйца и ещё раз взбейте на низкой скорости до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте половину творожной смеси на подготовленную основу в форме.

Сверху выложите 1 стакан ягод. Поверх ягод аккуратно выложите оставшуюся творожную смесь и 1/2 стакана ягод.

Поставьте форму с массой на неглубокий противень и поместите в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 40-45 минут. Остудите в духовке в течение 15 минут. Снимите форму и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Смешайте оставшиеся 2 стакана ягод, 1 столовую ложку вишневого бренди и 1 столовую ложку сахара. Поместите ягодную смесь в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол разрежьте десерт на дольки, разложите по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию ложкой выложите ягодную смесь.

Приятного аппетита!

 

 

Ягодный пирог на хрустящей основе

пирог со смородиной

https://ninapozyabina.ru/

 

Продукты

Мука – 2 ст.

Сахар – 130 г

Цедра с 1/2 лимона

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль

Для начинки

2 ст. ложки картофельной муки

30 мл лимонного сока

300 г малины

150 г черники

250 г клубники

Ванилин, сахар – по вкусу

 

Процесс приготовления

Включить духовку на 190 градусов в режиме «верх-низ». Для выпечки понадобится противень размером 30х20 см и пергамент.

Соединить просеянную муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое масло и перемешать миксером. Вилкой вбить яйцо в чашке, перелить в тесто и сновать перемешать миксером.

Разделить тесто на неравные части. Небольшую часть скатать в жгут. Оставшуюся часть раскатать в виде лепешки по размеру формы, жгутом выложить борта по периметру и поставить в разогретый шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Для ягодной начинки: смешать картофельную муку, ванилин и сахар. Добавить ягоды и аккуратно перемешать, пока они не будут покрыты мукой. Сверху сбрызнуть лимонным соком.

Подготовленной начинкой смазать запеченный корж. Поставить еще раз в духовку, чтобы ягодная начинка с картофельной мукой пропеклась. Подавать к столу после остывания, нарезав на прямоугольные кусочки.

https://ninapozyabina.ru/

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой на этот материал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать запрещено!