Всем привет. Сегодня делюсь рецептами приготовления блюд из самой нежной части курицы — филе грудки. Получается бюджетно, быстро и вкусно.
Куриное филе с мятой и песто
Продукты
куриное филе без кожи – 600 г.
песто – 20 г.
мелкомолотый пажитник – 5 г или больше.
соль – 10 г.
сушеная или свежая мята – 12 г.
9-процентный уксус – 30 мл.
кипяток – 500мл.
Процесс приготовления
Мелко нарезать, а затем промыть мясо.
Залить его уксусом, а потом промазать итальянским соусом. Оставить на полдня.
В горячую воду добавить мяту и приправ, посолить.
Положить туда же филейные кусочки вместе с маринадом.
Помешивая, недолго тушить. Достаточно будет получаса на среднем огне.
Блюдо получается эстетичным и нежным, аппетитным и привлекательным.
Как приготовить филе курицы с овощами в мультиварке
Продукты
Половина филе грудки курицы.
Специи, соль, перец, чеснок в порошке по вкусу.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Филе курицы промываем и режем кубическими полосками.
Складываем в миску. Добавляем любимые специи, соль, перец, горчицу, соус соевый, куркуму, чесночный перец, порошковый чеснок.
Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10-15 минут мариноваться. За это время делаем нарезку из овощей. Когда время пришло, наливаем в чашу мультиварки воду, сверху блюдо для пароварки и в него выкладываем заготовленное мясо.
Включаем режим «на пару». Готовится такая нарезка быстро, не более 10 — 12 минут. Конечно зависит от мощности прибора. Вкус получается обалденный, мясо мягкое, съедается с овощным салатом мгновенно. Это одно из полезных блюд для нашего организма.